・白菜キムチ:50g
・アスパラガス:1束 ・ハム:4枚 ・白菜キムチ:50g
・塩(アスパラ用):少々
・サラダ油:大さじ1/2&小さじ1 ・水:1/2カップ
[調味料] ・スープ:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/3 ・酒:大さじ1/2
・塩・コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
①アスパラは根元の部分ピーラーなどで、薄く皮をむき、
5cmくらいの斜め切りにする。
ハムは1cmの幅に切る。
[調味料]は合わせておく。
②フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、アスパラを炒める。
軽く塩コショウし、水を加えて、蒸し煮にし、柔らかくなったらざるにあげる。
③フライパンにサラダ油:小さじ1をいれてハムとアスパラを炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせ、[調味料]を回しかけ、
少しとろみがついたところで火を止める。
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