・レタス:1/2個
・白菜キムチ:50g
[ドレッシング]・粉チーズ:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、
沸騰したお湯でさっとゆで、水気をよく切る。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
③①を②で和える。
レタスとキムチのチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ、和えもの 野菜料理
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1361
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |