キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/31 レタスとキムチのチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:レタスとキムチのチーズ和え

レタスの水分をしっかり切るのがポイント。
キムチとチーズの味が絡んで、
いつものレタスが、ちょっと美味しい一品に。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・レタス:1/2個
白菜キムチ:50g

[ドレッシング]・粉チーズ:大さじ1  ・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
  

作り方

①レタスは食べやすい大きさにちぎり、
 沸騰したお湯でさっとゆで、水気をよく切る。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。

③①を②で和える。

使用したキムチ
 レタスとキムチのチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月31日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1361

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.