カボチャ:1/8個 ・豚ばら肉:1枚
[調味料] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・白ゴマ:少々
1.かぼちゃは1㎝角の棒状に切る。
豚肉は、2㎝に切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃをじっくりと炒める。
4.かぼちゃに火が通ったら豚肉を加え、
豚肉の色が変わったら、2の調味料を加えてからめるように炒める。
5.器に盛り、白ごまを散らす。
豚肉とかぼちゃのキムマヨ炒めは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1631
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |