キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/13 豚肉とかぼちゃのキムマヨ炒め

豚肉とかぼちゃのキムマヨ炒めレシピ

食べるキムチの素を使った炒め物です。
マヨネーズのまろやかさの中に、ピリッとした辛さがおいしい♪

材料
 
キムチの素[1人分]

カボチャ:1/8個  ・豚ばら肉:1枚
[調味料] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
    ・マヨネーズ:小さじ2 ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1  ・白ゴマ:少々

作り方

1.かぼちゃは1㎝角の棒状に切る。
 豚肉は、2㎝に切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃをじっくりと炒める。
4.かぼちゃに火が通ったら豚肉を加え、
 豚肉の色が変わったら、2の調味料を加えてからめるように炒める。
5.器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ
  豚肉とかぼちゃのキムマヨ炒めは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月13日 18:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1631

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.