キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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温野菜のキムチねぎだれ

温野菜のキムチねぎだれレシピ
 

たっぷり野菜が取れる!

冷蔵庫にある野菜なんでもOK!

キムチ入のねぎだれを、
野菜に乗せたり絡めたり♪

ねぎが多すぎたかな?
と思ったけど、
ねぎ好きの私にはちょうどよく、

とても、食欲が出てくる一品です。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・キャベツ:100g  ・アスパラ:2本  ・生わかめ:50g 
 ・トマト:1/2個  ・冷凍かぼちゃ:100g

[ねぎだれ] ・熟成キムチ:40g  ・ねぎのみじん切り:大さじ3
       ・ごま油:小さじ2  ・醤油:大さじ2 ・コショウ:少々

作り方
①ねぎのみじん切りにごま油を加え、
 さらに細かく刻んだ熟成キムチと醤油、コショウ少々を加えて、
 ねぎだれを作る。(時間を置いた方が美味しいです)
②キャベツはラップに包み、1分20秒ほど加熱し、
 一口大に切る。
③かぼちゃはラップをかけて約2分加熱し、
 食べやすい大きさに切る。
④アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、
 はかまを取り、ラップをかけて約1分10秒加熱する。
 水にさらして水気を切って、3等分にする。
⑤わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。
 トマトはくし切りにする。
⑥お皿に野菜を載せ、上から、キムチねぎだれを回しかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月01日 08:15 | パーマリンク

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