キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とブロッコリーのキムチ炒め

豚肉とブロッコリーのキムチ炒めレシピ

にんにくを加えることにより、
さらに風味よく♪
 
キムチの旨みが豚肉とブロッコリーに
しっかりと絡んで、
 
おいしく仕上がりました!
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・豚ばら肉:80g ・ブロッコリー:1/2株  ・にんにく:1かけ
 ・醤油:大さじ1/2  ・酒:小さじ1  ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方
 
①豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
 ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包んで
 電子レンジで約1分加熱する(又は「葉菜」又はゆでる)
 にんにくは芯をとって、薄切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、
 香りが出てきたら、豚肉をいためる。
③豚肉の色が変わってきたら、キムチを加えて炒め、
 さらにブロッコリーも加えて、酒、醤油で調味する。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月10日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/416

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.