キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/28 もやしとキムチの中華和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの中華和え

ごま油を加えて
中華風の和え物にしてみました。
ちょっと時間を置いて、味をなじませると
美味しいです。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・もやし:1/2袋  ・ちくわ:1本
 ・熟成キムチ:40g
[ドレッシング] ・酢:大さじ1  ・砂糖小さじ4  ・醤油:小さじ2  
          ・ごま油:大さじ1/2  ・すりごま(白):大さじ1

 

作り方
①竹輪は縦半分に切ってから、斜め切りにする。
 熟成キムチはやや小さめの、ひと口大に切る。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

③もやしは沸騰したお湯でさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。

④もやしと竹輪、キムチを②のドレッシングで和える。



使用したキムチ 
 もやしとキムチの中華和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月28日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1207

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.