キムチレシピ

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09/12/04 長いもとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長いもとキムチのケチャップ炒め

今年も長いもが旬を迎えました。
長野は長いもの産地で、この時期、
よくいただきます。

今日は、そんな旬の長いもを使った
キムチ料理です。

豚肉とキムチと一緒に、
ケチャップでいためてみました。
良くいためると、ほくほくして美味しいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:100g ・長いも:10cm
熟成キムチ:50g  ・青ねぎ:3本
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ケチャップ:大さじ2
 

作り方

①豚肉はひと口大に切る。長芋は皮をむいて、
 5mmの厚さの半月切りにする。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
 ねぎは、長さ3cmに切る。

②フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わってきたら、長いもを加えて、
 塩コショウする。

③長いもに火が通ったら、キムチとケチャップを加え、
 からめるように炒め、最後に青ねぎを加えて、
 軽く炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 長いもとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年12月04日 08:29 | パーマリンク

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