キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/25 大根とツナのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とツナのキムチ炒め

簡単にささっとできて、
思っていた以上に、かなりおいしくできました☆
ぜひお試しください。

材料

白菜キムチ[1人分]

・大根:3㎝  ・ツナ缶(小):1/2缶
白菜キムチ:30g  ・刻み葱:少々 
・ごま油:大さじ1/2  ・ポン酢しょうゆ:大さじ1
 
 
作り方

1.大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。
 キムチは大きなものは半分に切る。
2.ツナ油をきる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒め、
 透き通ったらキムチとツナを加え、軽く炒める。
4.ポン酢しょうゆを加えて手早くからめ、
 器に盛り刻みねぎを乗せる。
 
使用したキムチ 
 大根とツナのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月25日 13:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1615

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.