キムチレシピ

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11/10/01 大根とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ: 大根とキムチの甘酢炒め

調味料はすし酢のみ!
簡単でとってもおいしい♪一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・大根3㎝  ・干しエビ:大さじ1
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1  ・すし酢:大さじ1
・青のり:少々
 

作り方
1.大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
3.油が回ってきたら、干しエビを加え、大根に焼き色がつくまで炒める。
4.キムチを加え、すし酢を回しいれ、からめるように炒める。
5.器に盛り、青のりをふりかける。
 
使用したキムチ 
 大根とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月01日 13:46 | パーマリンク

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