キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ポテトとベーコンのキムチ炒め

ポテトとベーコンのキムチ炒め

調味料は、塩コショウ少々のみ!

細切りにしたジャガイモに、
ベーコンとキムチのお味がしみ込んで美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・じゃがいも:1個
 ・ベーコン:2枚
 ・塩こしょう:少々
              ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方

①ジャガイモは 皮をむいて細切りにし、水に放ち、
 ざるにあげて水気を切る。

②ベーコンは①cm幅に切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとベーコンを入れて炒める。
 じゃがいもが透き通ってきたら、塩こしょうし、 
 キムチを加えて、軽く炒め合わせる。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。

 
使用したキムチ 
 ポテトとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月27日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/955

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.