キムチレシピ

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蒸し白菜

蒸し白菜レシピ
 
蒸した白菜に、
特選キムチの素をあしらってみました。

ピリッとした辛さが、シンプルな蒸し白菜に、
良く合います。

特選キムチの素は、こんな感じで、いろんなお料理のアクセントに
「食べる」キムチの素として、幅広くご利用いただけます。
 
 

材料
 
キムチの素[2人前]
  
・白菜:1/6株  ・豚肉:60g ・ごま油:小さじ1

[調味料] ・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々
      ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

   
作り方

①白菜は、葉と白い部分に分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りにする。

②豚肉は一口大に切る。

③鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、
 白菜の白い部分をいため、さらに葉の部分も入れて、
 塩コショウとお酒をふりかけ、蓋をしてしんなりするまで蒸す。

④器に盛り、醤油少々をふりかけ、キムチの素を乗せる。

※食べるときは白菜にキムチの素をちょっと乗せて召し上がってください。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月26日 08:57 | パーマリンク

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