キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/01 小松菜とキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのマヨネーズ炒め

まろやかな優しいお味♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・小松菜:120g  
・豚肉:120g
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.小松菜は4~5㎝に切り、豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズをとかし、豚肉を炒める。
3.色が変わってきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒め合わせ、
 塩コショウをふりかける。
4.キムチと小松菜の葉の部分を加え、炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月01日 15:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1792

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.