・たまねぎ:1/2個 ・黄パプリカ: 1/2個
・熟成キムチ:30g
[マリネ液]・白ワインビネガー:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2/3 ・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々
①たまねぎは縦に6~8等分のくし切りにする。
パプリカは種とへたを取り、縦に、1.5cm幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②[マリネ液]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加える。
③焼き網でたまねぎとパプリカを焼き、
熱いうちに②につける。
④味がなじんだら、器に盛り、ドライパセリを散らす。
焼きパプリカとキムチのマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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