キムチレシピ

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10/09/21 焼きパプリカとキムチのマリネ

今日のキムチ料理レシピ:焼きパプリカとキムチのマリネ

じっくり焼いた甘みのあるたまねぎとパプリカを
キムチ入りのマリネ液に漬け込みました。
ちょっと時間を置いて、味をなじませるとさらに美味☆
 

材料
白菜キムチ[2人分]

・たまねぎ:1/2個  ・黄パプリカ: 1/2個
熟成キムチ:30g
[マリネ液]・白ワインビネガー:大さじ1  ・オリーブ油:大さじ1/2
      ・砂糖:小さじ2/3  ・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々 

作り方

①たまねぎは縦に6~8等分のくし切りにする。
 パプリカは種とへたを取り、縦に、1.5cm幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②[マリネ液]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加える。

③焼き網でたまねぎとパプリカを焼き、
 熱いうちに②につける。

④味がなじんだら、器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 焼きパプリカとキムチのマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月21日 08:08 | パーマリンク

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