・れんこん:150g ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1.5
[調味料]酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油大さじ1.5
①れんこんは皮を向いて、輪切り、又は半月の薄切りにし、
水に放ち、ざるにあげて水切りする。
ピーマンは、縦半分に切ってから、横に細切りにする。
②[調味料]を合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、レンコンを透明になるまで炒め、
ピーマンを加えて炒め合わせる。
④さらにキムチと[調味料]を加え、汁気がほとんどなくなるまで
いため合わせる。
えのきとキムチのとろり卵スープ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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