キムチレシピ

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レンコンとキムチのきんぴら

レンコンキムチのきんぴらレシピ

シンプルだけど、しっかりと味がしみていて、
おいしいです。

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・れんこん:150g  ・ピーマン:1個
 ・白菜キムチ:50g
 ・ごま油:大さじ1.5  
[調味料]酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油大さじ1.5
 

作り方

①れんこんは皮を向いて、輪切り、又は半月の薄切りにし、
 水に放ち、ざるにあげて水切りする。
 ピーマンは、縦半分に切ってから、横に細切りにする。

②[調味料]を合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、レンコンを透明になるまで炒め、
 ピーマンを加えて炒め合わせる。

④さらにキムチと[調味料]を加え、汁気がほとんどなくなるまで
 いため合わせる。 
 


使用したキムチ 
 えのきとキムチのとろり卵スープ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月28日 08:43 | パーマリンク

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