[2人分]
・熟成キムチ:60g
・きゅうり:1本 ・えのき:1/2袋
[調味料] ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1
①キムチは3cm角に切る。
エノキは根元を切り落とし半分に切って、耐熱容器に入れ、
お酒をふりかけてラップをして、電子レンジで焼く1分あたため、
ざるにとる。
きゅうりはすぎこぎなどでたたいて割り、たねを取り除き、
水洗いしてからざるにあげ、食べやすい大きさに割る。
②①を調味料をすべて合わせて出来上がり。
※少々時間をおいて、調味料をなじませた方がおいしいです。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/231
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |