香寿庵の特選キムチの素を使って、ピリ辛に
麻婆風に仕上げてみました。
ご飯が進みます^^
[2人分]
・小松菜:1/2束 ・たけのこ(水煮):1/2個
・豚ひき肉:120g ・ねぎ(みじん切り):大さじ3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・水:大さじ3 ・味噌:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4
①小松菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油を熱し、ねぎとキムチの素を加えて、
香りが出てくるまでいためる。
③ひき肉を加え、色が変わるまでいためる。
④小松菜の茎とたけのこを加えていため合わせ、
しんなりしてきたら、葉も加えていため合わせ、
[調味料]を加える。
⑤最後に[水溶き片栗粉]をまわしいれ、少しとろみがついてきたら、
火を止める。
小松菜とたけのこのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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