キムチレシピ

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10/04/14 小松菜とたけのこのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とたけのこのピリ辛ひき肉炒め

香寿庵の特選キムチの素を使って、ピリ辛に
麻婆風に仕上げてみました。
ご飯が進みます^^
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・小松菜:1/2束  ・たけのこ(水煮):1/2個
・豚ひき肉:120g  ・ねぎ(みじん切り):大さじ3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
    ・砂糖:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
                 ・水:大さじ3 ・味噌:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4
 
作り方
①小松菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油を熱し、ねぎとキムチの素を加えて、
 香りが出てくるまでいためる。

③ひき肉を加え、色が変わるまでいためる。

④小松菜の茎とたけのこを加えていため合わせ、
 しんなりしてきたら、葉も加えていため合わせ、
 [調味料]を加える。

⑤最後に[水溶き片栗粉]をまわしいれ、少しとろみがついてきたら、
 火を止める。
 
使用したキムチ 
 小松菜とたけのこのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月14日 07:50 | パーマリンク

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