[2人分]
・きゅうり:1本
・熟成キムチ:40g
・塩:少々 ・白いりごま:少々
[タレ]・砂糖:小さじ2 醤油:大さじ1/2
・練りごま白:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
①キュウリは両端を少し切り落とし、
皮をところどころむいて、麺棒などでたたいて、一口大に割り、
塩を振りかけてもみ、水でさっと洗い流したあと
水気を切る。
②[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
③きゅうり・キムチを②で和え、
器にもり、白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/801
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |