キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きゅうりとキムチのごまマヨ和え

きゅうりとキムチのごまマヨ和えレシピ

練りごまを使って、
まろやかな風味に仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・きゅうり:1本
 ・熟成キムチ:40g
 ・塩:少々  ・白いりごま:少々

[タレ]・砂糖:小さじ2    醤油:大さじ1/2
    ・練りごま白:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1/2
 
作り方

①キュウリは両端を少し切り落とし、
 皮をところどころむいて、麺棒などでたたいて、一口大に割り、
 塩を振りかけてもみ、水でさっと洗い流したあと
 水気を切る。
 
②[タレ]の材料を混ぜ合わせる。

③きゅうり・キムチを②で和え、
 器にもり、白ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月26日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/801

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.