キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

野菜たっぷり豚キムチ(卵添え)

野菜たっぷり豚キムチレシピ

キムチは卵の黄身と混ざり合うと、
まろやかになります。
今日は野菜たっぷりの豚キムチに、
卵を添えてみました。
卵を絡めてお召し上がり下さい。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚ばら肉:130g ・塩コショウ:少々
・にら: 1/2 束  ・もやし:1/2袋
白菜キムチ:80g ・酒:大さじ1
・卵:2個 ・酢:少々 ・ごま油:小さじ2
 
作り方

①豚バラ肉は3cmに切利、塩こしょうする。
 にらは根元を切り落とし、3cmに切る。
 もやしは水にさらし、パリッとしたらざるにあげて
 水気を切る。

②フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、にらともやしを入れて、炒め
 酒をふりかける。

③キムチを加えて、軽く塩をふり、器に盛る。

④沸騰したお湯に酢を加え、
 卵を割り入れ、固まってきたら、
 玉じゃくしですくって、③に乗せる。
 
 
使用したキムチ 
 野菜たっぷり豚キムチは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月07日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/996

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.