・豚ばら肉:130g ・塩コショウ:少々
・にら: 1/2 束 ・もやし:1/2袋
・白菜キムチ:80g ・酒:大さじ1
・卵:2個 ・酢:少々 ・ごま油:小さじ2
①豚バラ肉は3cmに切利、塩こしょうする。
にらは根元を切り落とし、3cmに切る。
もやしは水にさらし、パリッとしたらざるにあげて
水気を切る。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わったら、にらともやしを入れて、炒め
酒をふりかける。
③キムチを加えて、軽く塩をふり、器に盛る。
④沸騰したお湯に酢を加え、
卵を割り入れ、固まってきたら、
玉じゃくしですくって、③に乗せる。
野菜たっぷり豚キムチは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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