キムチレシピ

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12/01/25 豚肉とジャガイモのピリ辛クリーム煮込み

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とジャガイモのピリ辛クリーム煮込み

寒い冬にぴったり!
まろやかな辛さのジャガイモと豚肉のアツアツクリーム煮込みです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:100g  ・玉ねぎ:1/4個
・じゃがいも:2個  ・白菜キムチ:60g
・ブロッコリー:1/2個  ・白ワイン:大さじ1
・塩こしょう:少々 
             [スープ]・水:100ml  ・固形スープの素:1/4個
             ・生クリーム: 100ml ・サラダ油:小さじ1  ・こしょう:少々

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
2.玉ねぎとジャガイモは皮をむき、くし切りにする。
 ジャガイモは水にさらした後、水気を切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
3.鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、
 豚肉の色が変わってきたら、ジャガイモを加えて軽く炒め、白ワインをふりかける。
4.キムチと[スープ]を加えてふたをし、約10分煮る。
5.ブロッコリーを加えてふたをし、7~8分、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮て、
 最後に生クリームを加え、こしょうをふりかけ、再度煮立ったら出来上がり。


使用したキムチ 
 豚肉とジャガイモのピリ辛クリーム煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月25日 18:37 | パーマリンク

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