明太子感覚?
たらこにキムチの素を加えた、
ピリ辛たらこソースで、大根をあえてみました。
大根の切り方が大きい場合は、
はじめに大根をちょっと塩でもむといいですね。
切り方が小さい場合や翌日に食べる場合は、
たらこソースだけで十分です。
・大根:4cm ・たらこ:1本(1/2腹) ・貝割れ:1/4パック
・マヨネーズ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・塩(もむ用):少々
①大根は食べやすい大きさの棒状に切る。
(大根の切り方が大きい場合は、塩少々でもんだ方がいいです)
貝割れは根を切り落とし、長さを3等分に切る。
②たらこは皮をむき、マヨネーズ、キムチの素、粉チーズを加える。
③大根を②で和え、貝割れ大根も加えて軽く混ぜ合わせる。
④器に盛り、ブラックペッパー少々を振り掛ける。
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