キムチレシピ

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大根とたらこのピリ辛和え

大根とたらこのピリ辛和えレシピ
 
明太子感覚?
たらこにキムチの素を加えた、
ピリ辛たらこソースで、大根をあえてみました。
 
大根の切り方が大きい場合は、
はじめに大根をちょっと塩でもむといいですね。

切り方が小さい場合や翌日に食べる場合は、
たらこソースだけで十分です。

材料
 
キムチの素[2~3人前]

 ・大根:4cm  ・たらこ:1本(1/2腹)  ・貝割れ:1/4パック
 ・マヨネーズ:大さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・粉チーズ:大さじ1
 ・ブラックペッパー:少々 ・塩(もむ用):少々
   
作り方

 ①大根は食べやすい大きさの棒状に切る。
   (大根の切り方が大きい場合は、塩少々でもんだ方がいいです)
   貝割れは根を切り落とし、長さを3等分に切る。
 ②たらこは皮をむき、マヨネーズ、キムチの素、粉チーズを加える。
 ③大根を②で和え、貝割れ大根も加えて軽く混ぜ合わせる。
 ④器に盛り、ブラックペッパー少々を振り掛ける。




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投稿者: koujuan 日時: 2007年11月30日 08:57 | パーマリンク

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