キムチレシピ

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09/08/14 インゲンとキムチのごまあえ

今日のキムチ料理レシピ:インゲンとキムチのごまあえ
 
夏が旬のいんげんを使った、
キムチ料理です。

今日はちょっと甘みを加えたごまあえにしてみました。
キムチの辛さとの相性が、とってもいいです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・インゲン:80g  ・かにかま:4本
白菜キムチ:50g
[調味料]・黒すりごま:大さじ2  ・砂糖:大さじ1
  ・醤油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2 
 

作り方
 
①いんげんはヘタとあれば筋をとり、3~4cmに切って、
 塩少々加えた沸騰したお湯で茹でてざるにあげる。
 カニカマは、縦に細く裂く。 

②[調味料]を混ぜ合わせ、いんげん、かにかま、白菜キムチを和える。
 
 
使用したキムチ 
 インゲンとキムチのごまあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月14日 08:06 | パーマリンク

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