・玉ねぎ:1個 ・トマト:1/4個
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
[マリネ液]・ワインビネガー:大さじ2 ・オリーブオイル:大さじ2.5
・粒マスタード:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①玉ねぎは横1cmの厚さの輪切りにする。
キムチとトマトは7~8mm角に切る。
②[マリネ液]の材料を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を薄く延ばし、玉ねぎを焼く。
④お皿に玉ねぎを置き、上から②をかけ、冷蔵庫で冷やす。
ドライパセリを散らす。
玉ねぎのキムチマリネには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)
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