キムチレシピ

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玉ねぎのキムチマリネ

玉ねぎのキムチマリネレシピ


甘味のでた焼き玉ねぎに
さっぱりとしたピリ辛マリネ液をかけ、
冷蔵庫でじっくり熟成。
 
なかなかのお味に仕上がりました!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・玉ねぎ:1個  ・トマト:1/4個
白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々

[マリネ液]・ワインビネガー:大さじ2  ・オリーブオイル:大さじ2.5
              ・粒マスタード:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・塩コショウ:少々
 


作り方

①玉ねぎは横1cmの厚さの輪切りにする。
 キムチとトマトは7~8mm角に切る。

②[マリネ液]の材料を混ぜ合わせる。
 
③フライパンにサラダ油を薄く延ばし、玉ねぎを焼く。

④お皿に玉ねぎを置き、上から②をかけ、冷蔵庫で冷やす。
 ドライパセリを散らす。



 玉ねぎのキムチマリネには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月24日 08:31 | パーマリンク

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