[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・干しシイタケ:2枚
・えのき:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
1.干ししいたけはぬるま湯で戻し、軸を切り落として薄切りにする。
ごぼうは皮をむき、斜めに薄切りにし、水にさらす。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを炒める。
3.油が回ってきたら、しいたけとえのきを加えて炒め合わせる。
4.キムチと[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで炒め、器に盛る。
ごぼうと干ししいたけのキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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