キムチレシピ

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11/02/26 ごぼうと干ししいたけのキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうと干ししいたけのキムチのきんぴら

汁が少なくなるまで、じっくりと炒めるのがポイント!
口に入れると、じわ~っとおいしさが出てきます。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・干しシイタケ:2枚
・えのき:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                 ・砂糖:小さじ1  ・醤油:大さじ1  

作り方
1.干ししいたけはぬるま湯で戻し、軸を切り落として薄切りにする。
 ごぼうは皮をむき、斜めに薄切りにし、水にさらす。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを炒める。

3.油が回ってきたら、しいたけとえのきを加えて炒め合わせる。

4.キムチと[調味料]を加え、汁けが少なくなるまで炒め、器に盛る。


使用したキムチ 
 ごぼうと干ししいたけのキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年02月26日 16:01 | パーマリンク

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