キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチと揚げ長いものサラダ

大根キムチと揚げ長いものサラダレシピ

味噌マヨネーズのトロッとした感じが
サクサク・こりこりの長いもと大根に良くあいます。
 

材料

大根キムチ[2人分]

長いも:10cm  ・大根キムチ:80g
・ミズナ:30g  ・小麦粉:少々
・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1/2
・揚げ油:適量
 
 
作り方
①長いもは、約1.5cm角に切って、軽く小麦粉をまぶし、
 揚げ油で揚げる。
 大根キムチは、長さを半分に切る。
 ミズナは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って
 水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水気を切る。

②味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、
 大根キムチと長芋を和える。

③器に盛り、ミズナを散らす。

使用したキムチ 
 大根キムチと揚げ長いものサラダは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月09日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/967

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.