長いも:10cm ・大根キムチ:80g
・ミズナ:30g ・小麦粉:少々
・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・揚げ油:適量
①長いもは、約1.5cm角に切って、軽く小麦粉をまぶし、
揚げ油で揚げる。
大根キムチは、長さを半分に切る。
ミズナは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って
水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水気を切る。
②味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、
大根キムチと長芋を和える。
③器に盛り、ミズナを散らす。
大根キムチと揚げ長いものサラダは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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