シンプルな中にうまさぎっしり!
お酒のおつまみにもいいですね。
・熟成キムチ:40g ・じゃがいも:2個 ・豚ひき肉:40g ・青ねぎ:2本
・片栗粉:小さじ2 ・しょうが汁:少々 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] 酒:小さじ1 醤油:小さじ1 塩:少々
①じゃがいもは水にさらし、おろし金でおろして、水分を切っておく。
②ひき肉に酒、醤油、しょうが汁で軽く、下味をつける。
③キムチはざく切り、青ねぎは5cmの長さに切る。
④①と②とキムチ、塩、片栗粉を混ぜる。
⑤④を5等分にして、丸め、青ねぎをのせ
油を敷いたフライパンでじっくり焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/95
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |