キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃがいものおやき

じゃがいものおやきレシピ
 
 
シンプルな中にうまさぎっしり!

お酒のおつまみにもいいですね。

 

 
熟成キムチ[5個分]

 ・熟成キムチ:40g   ・じゃがいも:2個  ・豚ひき肉:40g  ・青ねぎ:2本
 ・片栗粉:小さじ2  ・しょうが汁:少々  ・サラダ油:大さじ1

 [調味料] 酒:小さじ1 醤油:小さじ1 塩:少々 
 

 ①じゃがいもは水にさらし、おろし金でおろして、水分を切っておく。
 ②ひき肉に酒、醤油、しょうが汁で軽く、下味をつける。
 ③キムチはざく切り、青ねぎは5cmの長さに切る。
 ④①と②とキムチ、塩、片栗粉を混ぜる。
 ⑤④を5等分にして、丸め、青ねぎをのせ
  油を敷いたフライパンでじっくり焼く。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月31日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/95

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.