「ズッキーニとたこのキムチきんぴら」です。
ごま油の風味が効いた中華風のきんぴら。
おいしそうです。
おつまみによさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
・ズッキーニ 1本 ・たこ 120g
・熟成キムチ:50g
・生しいたけ 1個 ・しょうが 1/2片
・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1/2 ・白ごま ・ごま油
①ズッキーニは細切りにする。
たこはぶつ切りにする。
生しいたけは薄切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
②酒、砂糖、しょうゆ、酢を合わせる。
③ごま油を熱して、しょうがを炒める。
④ズッキーニ、たこ、生しいたけを炒める。
⑤キムチを炒める。
⑥合わせた調味料を入れて、炒め合わせる。
⑦白ごまを振る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/604
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |