キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ズッキーニとたこのキムチきんぴら

ズッキーニとたこのキムチきんぴらレシピ

今日はお客様の智恵様から頂戴したレシピ、

「ズッキーニとたこのキムチきんぴら」です。
 
ごま油の風味が効いた中華風のきんぴら。
おいしそうです。

おつまみによさそうですね。
 
智恵様、いつもありがとうございます。


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・ズッキーニ 1本  ・たこ 120g
 ・熟成キムチ:50g
 ・生しいたけ 1個  ・しょうが 1/2片
 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1
 ・酢 小さじ1/2  ・白ごま ・ごま油
 

作り方

①ズッキーニは細切りにする。
 たこはぶつ切りにする。
 生しいたけは薄切りにする。
 しょうがはみじん切りにする。
②酒、砂糖、しょうゆ、酢を合わせる。
③ごま油を熱して、しょうがを炒める。
④ズッキーニ、たこ、生しいたけを炒める。
⑤キムチを炒める。
⑥合わせた調味料を入れて、炒め合わせる。
⑦白ごまを振る。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月11日 09:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/604

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.