キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ごぼうのピリ辛ソースがけ

ごぼうのピリ辛ソースがけレシピ

これはうまい!お勧め!

今までの中でも、1,2を争う旨さじゃないかなぁ。

ぜひ作ってみて!

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・ごぼう:1本

[ドレッシング] ・キムチの素:大さじ1 
  ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・水:大さじ1
 
 


 
 ①ごぼうは5cmの長さに切ってから、幅8mmくらいの薄切りにし、
  切るそばから水にさらして、あくを抜きをする。
  その後、よく水気を切って、油で軽くキツネ色になるまでかりっと揚げ、
  器に盛る。
 ②鍋に酒、醤油、砂糖、みりん、水を入れて沸騰させ、
  キムチの素を入れてひと煮たちさせ、①のごぼうの上からかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月04日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/188

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.