キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/15 ジャガイモとキムチのきんぴら

ジャガイモとキムチのきんぴらレシピ

ジャガイモとキムチで作った、
素朴なきんぴらです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・じゃがいも:1個
白菜キムチ:50g
・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらしたとざるにあげ、
 水気を切る。

②フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを炒め、
 透き通ってきたら、キムチを加えて炒め合わせる。

③酒、砂糖、醤油を加え、汁けがなくなるまで炒め、
 お皿に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月15日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1283

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.