簡単にできる炒め物です。
熟成キムチには人参や松の実が入っているので、
ちょっとしたアクセントになりますね。
・熟成キムチ:20g
・小松菜:1/4束 ・青ネギ:2本 ・しらす:大さじ1
・ゴマ油:小さじ1
[調味料] ・酒:小さじ1 ・砂糖大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
①小松菜は洗って、3~4cmの長さに切る。
キムチは3~4cmの長さにし、芯の部分なら1cm幅に、
葉の部分なら食べやすい大きさに切る。
青ネギは3cmの長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
油が回ってきたら、キムチと青ネギを加えて、
軽く炒め合わせ、[調味料]を回しかける。
③最後にシラスを加えてさっと炒めて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/486
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |