キムチレシピ

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しめじとキムチのごま和え

しめじとキムチのごま和えレシピ

玉ねぎの甘味がうまく溶け合った、
辛いだけでなく、甘みも程よい
胡麻和えです。

 材料

白菜キムチ[2人分]

・しめじ:1/2パック
・タマネギ:1/4個
白菜キムチ:50g
・塩(ゆでる用):少々

             [ごまだれ]・すりごま(白):大さじ2.5
                    ・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ2
                    ・砂糖:大さじ1  醤油:大さじ1.5
 
作り方
①しめじは石づきを取り、小房に分ける。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。

②沸騰したお湯に塩少々加え、
 ①を茹で、ざるに上げる。

③[ごまだれ]の材料を混ぜ合わせ、キムチと②を加えて
 和える。

使用したキムチ 
 しめじとキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月04日 08:33 | パーマリンク

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