キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/04 茄子とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチの甘辛炒め

茄子と油揚げに、
甘辛味噌がしっかりと絡んで、おいしい仕上がりです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:1本  ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2  ・刻み葱:少々
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
                 ・醤油:小さじ1 ・味噌:小さじ1/2 
 
作り方
1.ナスはへたをとり、半月に切る。
 油揚げは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ってきたら、油揚げを加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を回しかけ、からめるように炒め、
 最後に刻みねぎを加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 茄子とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月04日 19:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1622

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.