[2人分]
・なす:1本 ・油揚げ:1枚
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・刻み葱:少々
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・味噌:小さじ1/2
1.ナスはへたをとり、半月に切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒め、
油が回ってきたら、油揚げを加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を回しかけ、からめるように炒め、
最後に刻みねぎを加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
茄子とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1622
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |