キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすとキムチの甘辛いため

なすとキムチの甘辛いためレシピ
 
さっと揚げたナスにキムチと調味料を入れて
絡めるだけ!

忙しいときにも簡単においしくできちゃう一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:2本  ・熟成キムチ:60g
・水菜:40g  ・揚げ油:適量

[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 
     ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2

作り方

①茄子は一口大の乱切り。
 熟成キムチはやや小さめに切る。
 水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切る。

②茄子は揚げ油でさっと揚げる。

③フライパンに調味料をすべて入れて火にかけ
 ひと煮たちしたらキムチを加え、
 再度煮立ってきたら、②の茄子を加え、
 フライパンを返しながら、絡めるように炒め合わせ、
 最後に水菜を加えて火を止める。


 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのピーナツ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口キムチ
 香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月22日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/797

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.