・なす:2本 ・熟成キムチ:60g
・水菜:40g ・揚げ油:適量
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
①茄子は一口大の乱切り。
熟成キムチはやや小さめに切る。
水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切る。
②茄子は揚げ油でさっと揚げる。
③フライパンに調味料をすべて入れて火にかけ
ひと煮たちしたらキムチを加え、
再度煮立ってきたら、②の茄子を加え、
フライパンを返しながら、絡めるように炒め合わせ、
最後に水菜を加えて火を止める。
豆腐とキムチのピーナツ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口キムチ
香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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