キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/11 大根とツナのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とツナのキムチサラダ

これはなかなかのお味☆
ツナとキムチの旨みが最高に美味しい♪
おススメです!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:5cm ・塩:適量
熟成キムチ:40g  ・ツナ缶(80g):1缶
・すし酢:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
  
作り方
①大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにし、
 塩をまぶしてもみ、しばらく置く。
②熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
 ツナ缶は油を切っておく。
③①の大根から水が出て、しんなりしてきたら、
 水気を絞る。

④すし酢とマヨネーズを混ぜ合わせそこへ熟成キムチを加える。

⑤大根・ツナを④で和えて、お皿にもり、ドライパセリを散らす。

 
使用したキムチ 
 大根とツナのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月11日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1154

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.