[2人分]
・大根:5cm ・塩:適量
・熟成キムチ:40g ・ツナ缶(80g):1缶
・すし酢:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
①大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにし、
塩をまぶしてもみ、しばらく置く。
②熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は油を切っておく。
③①の大根から水が出て、しんなりしてきたら、
水気を絞る。
④すし酢とマヨネーズを混ぜ合わせそこへ熟成キムチを加える。
⑤大根・ツナを④で和えて、お皿にもり、ドライパセリを散らす。
大根とツナのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1154
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |