キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キャベツとキムチのチーズ炒め

キャベツとキムチのチーズ炒めレシピ

白菜キムチを使ったキムチ料理「キャベツとキムチのチーズ炒め」です。


キムチ、ツナ、チーズが入っていますが、
意外にも、あっさりとした風味のキャベツ炒めです。

ほのかなチーズの風味がいいですよ。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・キャベツ:1/4 個  ・ニンニク:1片
・ツナ缶(小):1個   ・白菜キムチ:50g
・パルメザンチーズ:大さじ2  ・オリーブオイル:大さじ1
・塩こしょう:少々
 

作り方
①キャベツはざく切りにする。
 にんにくは薄切りにする。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
 弱火にかけ、香りが出てきたら、
 キャベツとツナ(油も一緒に)を加えて、炒める。

③キムチを加え、軽く炒め合わせ、チーズをふりかけ、
 塩こしょうで味を調える。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月23日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/980

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.