・しいたけ:3個 ・えのき:100g
・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:大さじ2 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
①椎茸は石づきを取り、傘の部分は細切りに、
軸の部分は、縦に細く裂く。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
熟成キムチは、やや小さめに切る。
②鍋にごま油を熱し、キムチを炒め、[調味料]を加える。
③煮立ってきたら、椎茸とえのきを加えて、しんなりし、
煮汁が少なくなるまで煮詰める。
きのこのピリ辛甘煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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