キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/14 きのこのピリ辛甘煮

今日のキムチ料理レシピ:きのこのピリ辛甘煮

しっかりと味のしみ込んだピリ辛きのこが、
ご飯にとっても良くあいます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・しいたけ:3個  ・えのき:100g
熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:大さじ2  ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ2  ・醤油:大さじ1

作り方

①椎茸は石づきを取り、傘の部分は細切りに、
 軸の部分は、縦に細く裂く。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
 熟成キムチは、やや小さめに切る。

②鍋にごま油を熱し、キムチを炒め、[調味料]を加える。

③煮立ってきたら、椎茸とえのきを加えて、しんなりし、
 煮汁が少なくなるまで煮詰める。



使用したキムチ 
 きのこのピリ辛甘煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月14日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1225

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.