キムチレシピ

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牛肉とかぼちゃのピリ辛炒め

牛肉とかぼちゃのピリ辛炒めレシピ

しっかりとした味付けで、

ご飯のお供に最高です!

思わずおかわりしちゃいます。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・冷凍かぼちゃ:200g ・牛細切れ肉:150g  ・えのき:1/2パック
 ・長ねぎ:10cm  ・青ねぎ:2本  ・サラダ油:大さじ1  ごま油:小さじ1/2
 ・白いりごま:少々

[牛肉下味用調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・こしょう:少々

[調味料] 香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 ・酒:大さじ1  醤油:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1.5


作り方
①牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用調味料]を
 絡めておく。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
②かぼちゃはラップに包み、レンジで3分加熱し、
 一口大に切る。
③長ねぎは斜め切り、青ねぎは3cmの長さに
 えのきは根元を切り落として、半分の長さに切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、色が変わってきたら
 えのきと長ねぎを加えて炒め、最後にかぼちゃを加え、
 軽く炒めてから、[調味料]を回しかけて軽く混ぜ合わせ、
 最後にごま油を回しかける。
⑤器に盛り、白ごまと青ねぎを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月02日 08:35 | パーマリンク

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