・冷凍かぼちゃ:200g ・牛細切れ肉:150g ・えのき:1/2パック
・長ねぎ:10cm ・青ねぎ:2本 ・サラダ油:大さじ1 ごま油:小さじ1/2
・白いりごま:少々
[牛肉下味用調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・こしょう:少々
[調味料] 香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酒:大さじ1 醤油:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1.5
①牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用調味料]を
絡めておく。
[調味料]は混ぜ合わせる。
②かぼちゃはラップに包み、レンジで3分加熱し、
一口大に切る。
③長ねぎは斜め切り、青ねぎは3cmの長さに
えのきは根元を切り落として、半分の長さに切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、色が変わってきたら
えのきと長ねぎを加えて炒め、最後にかぼちゃを加え、
軽く炒めてから、[調味料]を回しかけて軽く混ぜ合わせ、
最後にごま油を回しかける。
⑤器に盛り、白ごまと青ねぎを散らす。
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