キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/09 スタミナソーセージじゃが

今日のキムチ料理レシピ:スタミナソーセージじゃが


今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
スタミナソーセージじゃがです。

肉の代わりに、ソーセージを使った肉じゃがといった感じですね。

お子さんにも喜ばれそうです。

さとる様、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:100g  ・じゃがいも:2個
・ソーセージ:5個  ・玉ねぎ:1/4個
・刻みねぎ:適量  ・だし汁:200ml
・酒:大さじ3  ・きび砂糖:大さじ2強
・しょうゆ:大さじ1
 
 
作り方
①じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
 ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
 玉ねぎはくし形切りにする。
②だし汁、酒、砂糖を合わせて火にかけ、煮立ったら、じゃがいも、
 ソーセージ、玉ねぎを入れて煮る。
③じゃがいもに火が通ったら、キムチとしょうゆを入れてひと煮する。
④器に盛って、ねぎをまぶす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月09日 18:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1070

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.