キムチレシピ

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水菜と油揚げのキムチ煮

水菜と油揚げのキムチ煮レシピ

写真では、マッシュルームが少し乾いちゃってる感じですが^^

甘みと辛味がおいしく混ざり合って、
結構おススメです。
 


材料

白菜キムチ[4人分]
 ・水菜:1束  ・油揚げ:1枚
 ・マッシュルーム:8個  ・白菜キムチ:50g
 ・だし汁:250ml
[調味料]・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ2 ・砂糖:大さじ1  
      ・醤油:大さじ1.5 ・塩:小さじ1/2
 

作り方
 
①水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして、4cm長さに切る。
 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
 マッシュルームは石づきをとり、縦に半分に切る。

②鍋にだし汁と[調味料]を入れて火にかけ、
 煮立ったら、油揚げとマッシュルームを入れて、
 ひと煮立ちさせ、キムチを加えて、4~5分煮る。

③水菜を加え、しんなりしたら火を止め、器に盛る。


使用したキムチ 
 水菜と油揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月28日 08:35 | パーマリンク

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