キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/18 白菜キムチdeオイキムチ

今日のキムチ料理レシピ:白菜キムチdeオイキムチ

思った以上においしくできて感動!

材料

白菜キムチ[キュウリ2本分]
・胡瓜:2本 
・塩:小さじ1
白菜キムチ:50g
   
 
作り方
1.胡瓜は両端をきり落とし、縦に縞模様に皮をむく。
2.長さを4等分にし、縦に途中まで切れ目を入れ、
 塩とともにポリ袋に入れてよくもみ、しんなりするまで置く。
3.白菜キムチは千切りにする。
4.胡瓜の周りの塩気を少し絞り、切れ目に3をはさむ。
 
使用したキムチ 
 白菜キムチdeオイキムチは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月18日 18:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1777

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.