キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/20 長いもと水菜のキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:長いもと水菜のキムチドレッシング

長いもと水菜に
フライドオニオンのサクサク感が新鮮な
キムチドレッシングをかけました。
簡単♪美味しい♪
お勧めの一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:5cm  ・水菜:40g
白菜キムチ:40g
・ポン酢醤油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
・フライドオニオン:大さじ2 

作り方

①長いもは皮をむいて、千切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、4cmに切る。

②キムチは小さめに切って、ポン酢醤油、ごま油、フライドオニオンと
 混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

③打つ庭も、水菜と長芋を盛り、その上に②をかける。
 


使用したキムチ
 長いもと水菜のキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月20日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1534

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.