[2人分]
・水菜:1株 ・ベーコン:3枚
・熟成キムチ:40g
・だし汁:250ml ・酒:大さじ1・5
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
熟成キムチは一口大に切る。
②鍋にだし汁と調味料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、ベーコンを入れて2~3分煮る。
キムチを加え、再び沸騰してきたら、
水菜を加えてしんなりしたら火を止める。
③器に盛り、熟成キムチの具材をちょっとのせて出来上がり。
水菜とキムチのさっと煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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