キムチらっきょうを薬味代わりに使って、
シンプルなポテトサラダを作ってみました。
キムチらっきょうの持つ、酸味と甘みと辛さが
ポテトサラダの味を引き立てます。
コールスローに入れてもいいかも!>次回また挑戦!
[2人前]
・キムチらっきょう:20g
・ジャガイモ:1個 ・きゅうり:1/2本
[調味料]
・塩・こしょう:少々 ・マヨネーズ:大さじ1.5
①ジャガイモは洗ってラップに包み、電子レンジの「根菜」
または500wで4分ほどチン!その後つぶし、軽く
塩こしょうしておく。
②きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振ってよくもんだ後、
水にさっとさらして、水気を切っておく。
③キムチらっきょうはみじん切りにし、マヨネーズとあわせる。
④①、②、③を和えて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/143
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |