キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチらっきょうdeポテトサラダ

キムチらっきょうdeポテトサラダレシピ


キムチらっきょうを薬味代わりに使って、
シンプルなポテトサラダを作ってみました。

キムチらっきょうの持つ、酸味と甘みと辛さが
ポテトサラダの味を引き立てます。

コールスローに入れてもいいかも!>次回また挑戦!
 
 

  

 
キムチらっきょう[2人前]
 
 ・キムチらっきょう:20g 
 ・ジャガイモ:1個  ・きゅうり:1/2本
 
 [調味料]
 ・塩・こしょう:少々 ・マヨネーズ:大さじ1.5  
 
 

 ①ジャガイモは洗ってラップに包み、電子レンジの「根菜」
  または500wで4分ほどチン!その後つぶし、軽く
  塩こしょうしておく。
 ②きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振ってよくもんだ後、
  水にさっとさらして、水気を切っておく。 
 ③キムチらっきょうはみじん切りにし、マヨネーズとあわせる。
 ④①、②、③を和えて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月17日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/143

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.