キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/24 ズッキーニとキムチのみそチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチのみそチーズ焼き

昨日に引き続き、黄色のズッキーニ料理です^^

こげた甘みのあるお味噌とキムチの辛さが
ズッキーニに良く合います。
お勧めです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本  ・熟成キムチ:30g
・ベーコン:1枚
[A] ・味噌:大さじ1  みりん:大さじ1
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1

作り方
①ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。 
 ベーコンは1cm幅に切る。
②[A] を混ぜ合わせる。

③フライパンでベーコンをいためる。
 ベーコンを取り出したフライパンにサラダ油を熱し、
 ズッキーニを両面色よく焼く。

④耐熱容器にズッキーニを並べ、キムチを乗せ、
 ②をかける。

⑤その上に、ちーず、ベーコンを乗せ、
 オーブントースターで焼く5分ほど、
 チーズがとけ、焼き色がつくまで焼く。

⑥ドライパセリを散らす。

使用したキムチ
 ズッキーニとキムチのみそチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月24日 10:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1416

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.