[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・熟成キムチ:30g
・ベーコン:1枚
[A] ・味噌:大さじ1 みりん:大さじ1
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1
①ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
②[A] を混ぜ合わせる。
③フライパンでベーコンをいためる。
ベーコンを取り出したフライパンにサラダ油を熱し、
ズッキーニを両面色よく焼く。
④耐熱容器にズッキーニを並べ、キムチを乗せ、
②をかける。
⑤その上に、ちーず、ベーコンを乗せ、
オーブントースターで焼く5分ほど、
チーズがとけ、焼き色がつくまで焼く。
⑥ドライパセリを散らす。
ズッキーニとキムチのみそチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1416
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |