・ほうれんそう:1/2袋 ・しらす:大さじ3
・熟成キムチ:30g ・ごま油:小さじ2
①ほうれん草は茹でて水に取り、根元を切り落として、
4cmくらいの長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで
いためる。
③キムチとほうれん草を加え、炒めあわせる。
カリカリしらすとほうれん草のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1151
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |