キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/05 カリカリしらすとほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カリカリしらすとほうれん草のキムチ炒め


今日は調味料を使わず、シンプルに
しらす、ほうれん草、キムチだけで炒めてみました。

カリカリッと炒めたしらすと、白菜キムチの旨さが決め手です!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ほうれんそう:1/2袋  ・しらす:大さじ3
熟成キムチ:30g ・ごま油:小さじ2
 
 
作り方
①ほうれん草は茹でて水に取り、根元を切り落として、
 4cmくらいの長さに切る。

②フライパンにごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで
 いためる。

③キムチとほうれん草を加え、炒めあわせる。
 

使用したキムチ 
 カリカリしらすとほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月05日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1151

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.