[2人分]
・にんじん(小):1本 ・きゅうり:1/2本 ・熟成キムチ:40g
・塩:小さじ1/2 ・水
・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢醤油:大さじ1
①にんじんは皮をむいて、細切りにする(スライサーがあれば使用)
きゅうりもにんじんと同じように、細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②ボールににんじんときゅうりを入れ、塩をふりかけ水を少し加えて、
軽くもんで、しばらくそのまま置き、しんなりしてきたら、ざるにあげて、
よく水気を切っておく。
③②のにんじんときゅうり、に熟成キムチを加え、
マヨネーズとポン酢醤油で和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/614
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |