キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

にんじんとキムチのサラダ

にんじんとキムチのサラダレシピ


ポン酢醤油のさっぱりとした酸味と、
キムチの風味がよくあいます。
マヨネーズでまろやかに仕上がっています。

材料

白菜キムチ[2人分]
 
 ・にんじん(小):1本  ・きゅうり:1/2本   ・熟成キムチ:40g
 ・塩:小さじ1/2 ・水
 ・マヨネーズ:大さじ1  ・ポン酢醤油:大さじ1


作り方
 
①にんじんは皮をむいて、細切りにする(スライサーがあれば使用)
 きゅうりもにんじんと同じように、細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②ボールににんじんときゅうりを入れ、塩をふりかけ水を少し加えて、
 軽くもんで、しばらくそのまま置き、しんなりしてきたら、ざるにあげて、
 よく水気を切っておく。

③②のにんじんときゅうり、に熟成キムチを加え、
 マヨネーズとポン酢醤油で和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月24日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/614

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.