・割干しキムチ:80g
・ジャガイモ:2個(250g) ・豚ひき肉: 80g 玉ねぎ:1/4個
・白いりごま:適量 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] ・塩・こしょう:少々
①じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジの「根菜」で加熱。
または500wなら5分半くらい加熱し、皮をむいて、つぶす。
割干しキムチは細かく刻む。玉ねぎはみじん切り。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
ひき肉を加えて炒め、塩コショウして取り出す。
③じゃがいもに、②のひき肉、キムチを加えて混ぜ合わせ、
6等分して、丸く形を整える。
④ごまをまぶして、フライパンで両面色よく焼いて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/400
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |