キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチinポテトごま団子

割干しキムチのポテトゴマ団子レシピ

キムチが入っているので、辛いんだけど、
なんとなく、甘い、和菓子のように見えるでしょ。

見た目だけで、想像していた味と、
実際の味のギャップがまた楽しい。

ごまの香ばしさが新鮮で、結構いけます!
 


材料

割り干しキムチ[6個分(3人分)]

 ・割干しキムチ:80g
 ・ジャガイモ:2個(250g)  ・豚ひき肉: 80g  玉ねぎ:1/4個
 ・白いりごま:適量 ・サラダ油:大さじ1/2

[調味料] ・塩・こしょう:少々

作り方

①じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジの「根菜」で加熱。
 または500wなら5分半くらい加熱し、皮をむいて、つぶす。
 割干しキムチは細かく刻む。玉ねぎはみじん切り。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
 ひき肉を加えて炒め、塩コショウして取り出す。
③じゃがいもに、②のひき肉、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 6等分して、丸く形を整える。
④ごまをまぶして、フライパンで両面色よく焼いて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月28日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/400

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.