・熟成キムチ:20g
・水菜:1束 ・玉ねぎ:1/2個 ・ベーコン:2枚
[ドレッシング] ・砂糖:小さじ1 ・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
①玉ねぎは薄くスライスして、水にさらし、
よくもんで、水気を切る。
②水菜は3~4cmの長さに切り、水にさらし、
パリッとしたら、ざるにあげて水気をきる。
③[ドレッシング]の材料はよく混ぜる。
④キムチは細かく刻み、③に加える。
⑤ベーコンは1cmの幅に切り、フライパンでかりっとするまで、
乾煎りし、④に加える。
⑥お皿に、水菜・玉ねぎの順にのせ、⑤のキムチベーコン入り
ドレッシングを回しかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/388
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |