




・かぼちゃ:1/4個  ・豚肉:100g
・白菜キムチ:60g
・片栗粉:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ2
                  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2
             ・サラダ油:大さじ1
  

①かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切って耐熱容器に乗せ、
 ラップを掛けて5分程度加熱する。(電子レンジは500wを使っています)
②豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
③[調味料]は混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め
 色が変わったら、キムチを加えていため合わせる。
⑤かぼちゃと③を加えて、絡めるようにいため合わせる。

 かぼちゃと豚肉のピリ辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1383
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |