キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/21 かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

キムチの辛さと甘みのあるたれは
本当によく合います。
夏にぴったりのお勧め料理です。
 


材料

白菜キムチ[2人分]

・かぼちゃ:1/4個  ・豚肉:100g
白菜キムチ:60g
・片栗粉:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ2
                  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2
             ・サラダ油:大さじ1
  

作り方

①かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切って耐熱容器に乗せ、
 ラップを掛けて5分程度加熱する。(電子レンジは500wを使っています)

②豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

③[調味料]は混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め
 色が変わったら、キムチを加えていため合わせる。
⑤かぼちゃと③を加えて、絡めるようにいため合わせる。


使用したキムチ
 かぼちゃと豚肉のピリ辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月21日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1383

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.