・かぼちゃ:1/4個 ・豚肉:100g
・白菜キムチ:60g
・片栗粉:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:大さじ1
①かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切って耐熱容器に乗せ、
ラップを掛けて5分程度加熱する。(電子レンジは500wを使っています)
②豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
③[調味料]は混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め
色が変わったら、キムチを加えていため合わせる。
⑤かぼちゃと③を加えて、絡めるようにいため合わせる。
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1383
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |