キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/01 えのきとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチの甘酢炒め

甘味のある酸味がおいしい♪
マリネ風の簡単にできる炒め物。

材料

白菜キムチ[1人分]

・えのき:1/2パック  ・プチトマト:3個
・香寿庵白菜キムチ:35g ・ごま油:小さじ2
・すし酢:小さじ1   

 
作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 トマトはへたをとり、半分に切る。
2.フライパンにごま油を煙が出てくるくらい熱し、そこへ1とキムチを入れ、
 すし酢を回しいれ、さっと炒めて火を止める。

 
使用したキムチ 
 えのきとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月01日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1973

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.