キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根とベーコンのキムチドレッシングがけサラダ

大根とベーコンのキムチドレッシングがけサラダレシピ


キムチのピリッとした風味がおいしいドレッシングのサラダです。

カリッとしたベーコンもいい感じ。

食べる時に全部混ぜ合わせてどうぞ♪

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・大根:3cm  ベーコン:1枚  ・貝割れ:1/2パック
 ・白菜キムチ:50g

[ドレッシング]・砂糖:小さじ1  醤油:大さじ1/2  ゴマ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 


作り方

①大根は皮をむき、細切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

②ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加える。

④お皿に大根を乗せ、カイワレをちらし、その上から、③のドレッシングを回しかける。
 ベーコンを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月19日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/672

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.