・大根:3cm ベーコン:1枚 ・貝割れ:1/2パック
・白菜キムチ:50g
[ドレッシング]・砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1/2 ゴマ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
①大根は皮をむき、細切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
②ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加える。
④お皿に大根を乗せ、カイワレをちらし、その上から、③のドレッシングを回しかける。
ベーコンを散らして出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/672
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |